Положение о членских взносах

Общественная организация

«Утверждено»

        Общим собранием членов  
Региональной общественной организации
содействия развитию гражданского
общества «Содействие и развитие»
от «01» июня 2019 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

о вступительных и членских взносах Региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Содействие и развитие» (далее также – «Организация»)

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом, решениями органов управления Организации и определяет порядок оплаты вступительных, членских и иных взносов.
    2. Настоящее Положение создано в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом, соответствует уставным целям деятельности Организации.
    3. В соответствии с Уставом, члены Организации обязаны уплачивать членские взносы в порядке, установленным Общим собранием участников Организации и настоящим Положением.
    4. Своевременность оплаты вступительных и членских взносов в установленном Общим собранием участников Организации размере является необходимым условием членства в Организации.
    5. Взносы уплачиваются в рублях Российской Федерации.
    6. Информация о фактической уплате членских взносов является открытой для всех членов Организации.
  2. ВИДЫ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
    1. Вступительный взнос — уплачивается один раз при вступлении в члены Организации.
    2. Членский взнос уплачивается каждым членом Организации ежегодно (ежемесячно).
    3. Физические и юридические лица имеют право по собственному усмотрению осуществлять уплату различных благотворительных взносов и пожертвований в адрес Организации.
  3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК УПЛАТЫ ЧЛЕНСКИХ И ИНЫХ ВЗНОСОВ
    1. Вступительный членский взнос:

Лица, принявшие решение о вступлении в члены Организации и подавшие заявление обязаны уплатить вступительный членский взнос (Приложение №1) не позднее пяти банковских дней после решения Общего собрания о принятии в члены Организации, в размерах, установленных протоколом Общего собрания Организации.

Неуплата членских взносов ведет к исключению из членов организации (п.3.5 Устава Организации).

  1. Принятые в установленном порядке члены Организации обязаны ежегодно (ежемесячно) уплачивать членские взносы в размерах, принятых Общим собранием Организации (Приложение №2).
  2. При выходе из Организации или исключении из членов Организации внесенные добровольные пожертвования, членские и вступительный взносы возврату не подлежат.
  3. Членский взнос:
    1. Для физических лиц — уплачивается до 10 числа каждого месяца.
    2. Для юридических лиц — уплачивается до 15 числа каждого месяца.
  4. Общее собрание членов Организации вправе в установленном порядке изменять размер обязательных вступительных и членских взносов. Организация уведомляет членов об изменении размера членских взносов, в том числе и путем размещении информации на официальном сайте Организации не позднее, чем за 20 (двадцать) дней до вступления соответствующих изменений в силу.
  1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ
    1. Финансовые поступления от членов Организации используются для реализации основных направлений ее уставной деятельности, развития, поддержку ее членов, содержания ее руководящих органов и иные цели, не противоречащие действующему законодательству, в том числе организационные и технические нужды (изготовление пластиковых карт, сертификатов, грамот, удостоверений, поддержание и развитие электронной системы учета и другое не противоречащее действующему Уставу Организации и законодательству РФ).
  1. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ВЗНОСОВ.

5.1. Учет уплаты взносов членами Организации осуществляет контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор). Данные об уплате членских (вступительных) взносов вносятся в специальный раздел списка членов Организации).

5.2. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Организации Общим собранием членов Организации избирается контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) сроком на 5 лет.

5.3. Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) вправе требовать от должностных лиц Организации предоставление ему всех необходимых материалов, бухгалтерских или иных документов и личных объяснений. Результаты проверок предоставляются на утверждение Общего собрания членов Организации.

Приложение №1

Размер вступительных взносов Региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Содействие и развитие» на 2019 год. Вступительные взносы в Региональную общественную организацию содействия развитию гражданского общества «Содействие и развитие»

Категория члена Организации Вступительный взнос (руб.)
1 Пенсионеры и безработные 3 500
2 Трудоустроенные 7 500
3 Юридические лица 70 000

Приложение №2

Размер членских взносов Региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Содействие и развитие» на 2019 год. Членские взносы в Региональную общественную организацию содействия развитию гражданского общества «Содействие и развитие»

Категория члена Организации Членский взнос за месяц (руб.) Членский взнос за год (руб.)
1 Пенсионеры и безработные 200 2 400
2 Трудоустроенные 700 8 400
3 Юридические лица 9 000 108 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *